Laboratorium Microteaching dan PLP Universitas Galuh

Sejak tahun 2020 Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Galuh mulai memperbaiki dan meng-upgrade fasilitas pembelajaran mikro sebagai salah satu persyaratan untuk mendukung upaya pengembangan profesionalisme calon tenaga pendidik/guru.

Pembelajaran mikro (Microteaching) ini dilakukan di dalam sebuah laboratorium dengan bentuk simulasi latihan praktik mengajar yang terencana, terkontrol, dan berkelanjutan untuk mengembangkan keterampilan mengajar.

Laboratorium Microteaching dan PLP dilengkapi dengan berbagai fasilitas antara lain Camera CCTV, Lensa Zoom, Professional Dynamic Broadcasting Mic, Mixer Video, Mixer Audio, Mic, Video Record, Speaker Ruangan, Cabling sistem, LCD Proyektor, Meja Presentasi, Kursi peserta presentasi, kursi peserta/audiens, Komputer beserta software pengolah data, Meja perangkat operator, ruangan praktikum berpendingin ruangan dengan sekat dan dilapisi karpet.

Laboratorium Microteaching dan PLP hadir dan memberikan manfaat yang secara langsung diterima oleh calon pendidik, para pendidik/guru, dan pembina tenaga kependidikan.